كلمة السيد عميد الكلية

مرحبا بكم في كلية علوم الأغذية والتي هي أحدى كليات جامعة القاسم الخضراء والتي تمت الموافقة على تأسيسها بموجب كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ذو العدد 4119 في 21/8/2013 كأحد تشكيلات جامعة القاسم الخضراء في محافظة بابل لتكون كلية ريادية على مستوى العراق متخصصة في العلوم الغذائية و تتميز هذه الكلية بأنها الوحيدة في العراق التي تتخصص في هذا المجال .. تتكون كلية علوم الأغذية من ثلاثة أقسام علمية هي: قسم علوم وتكنولوجيا الالبان ، وقسم علوم وتكنولوجيا الاغذية ، وقسم صحة الغذاء والتغذية الذي تم إنشاؤه حديثاً، وتقدم الكلية برنامجاً نادراً ومتميزاً في العراق والمنطقة من أجل تلبية احتياجات السوق. ويتم توجيه التدريب الأكاديمي المهني الذي توفره الكلية من أجل تحفيز الطلبة من قبل أعضاء الهيئة التدريسية المتميزة، ويتم دعمه من قبل موظفين ذوي خبرة عالية. أضافة الى الدراسات الاولية والتي يمنح الخريج فيها درجة البكلوريوس فقد تم أستحداث الدراسات العليا لدراسة الماجستير في قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في العام الدراسي 2019-2020. إن إستراتيجية الكلية تقوم على إنشاء بيئة ثقافية وعلمية للطلبة من أجل تحسين مهاراتهم وخبراتهم العلمية إلى جانب التطور الأكاديمي والاجتماعي، وذلك من خلال النشاطات المتعددة كبرامج التدريب، وورش العمل، وتزويد الطلبة بفرص حضور المؤتمرات الوطنية والدولية. حصل منتسبي كلية علوم الاغذية على العديد من الجوائز و براءات الإختراع، كما يتم نشر ما يقارب 30 بحث سنوياً في مجلات محلية عالمية مرموقة في مجالات بحثية متعددة تشمل كيمياء وتكنولوجيا الأغذية وسلامة الأغذية وميكروبولوجي الأغذية و في علوم وتقنية الحبوب والألبان واللحوم ومضافات الأغذية وفي مجالات التغذية


أ. د. جاسم محمد صالح السعدي

عميد كلية علوم الأغذية