Department of Food Science and Technology قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية


ان الصناعات الغذائية هي التقنيات التي تحول المواد الغذائية من خضر وفواكه وحبوب ومواد اخرى من مواد غير مقبولة للاستهلاك البشري وأقل قابلية للحفظ الى مواد ومنتجات غذائية أكثر قبولاً للاستهلاك البشري وأكثر قابلية للحفظ ونتيجة لهذه التقنيات يمكن تسويق هذه المنتجات الى دول اخرى وبالتالي يؤدي الى امكانية تحسين الواقع الزراعي بسبب زيادة الطلب على المنتجات الزراعية وتحسين أسعارها وامكانية حفظها وخزنها لغير مواسم توافرها.

من خلال مقررات الدراسة في القسم يحصل الطالب على المعرفة العملية الكافية والمهارات الخاصة بتطبيقات الصناعات الغذائية ويكون لدى الخريج القدرة على العمل في معامل الصناعات الغذائية والرقابة الغذائية وأجهزة السيطرة والتقييس الغذائية النوعية والفحص النوعية والصلاحية في المناطق الحدودية للمواد الغذائية.