زيارة علمية يقيمها قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

4/3/2022

اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في كلية علوم الأغذية تنظيم  سفرة علمية بأشراف كلاً من
   أ.م.د. زهراء ريسان كريم شاطي
أ.م.د. صادق ضياء منير
م.د.حنين عبد الأمير لطيف
م.م. مصطفى علي كاظم
م. لؤي سلام خليفة
 حيث اطلع الطلبة على اهم لاجهزة الموجوده بالمعمل  وطريقه سير العمل  بدأ من استلام الزيت الخام  ولغاية انتاج المنتجات النهائية الصالحه للاستهلاك وتحويله إلى زيت صالح للأكل وذلك بإزالة الشوائب الموجودة في الزيت الخام والتي تشمل الاصماغ والفوسفولبيدات والتخلص من الاحماض الدهنية الحرة والبيروكسيدات وإزالة اللون والرائحة غير المرغوبة كما تم الاطلاع على الفحوصات المختبرية التي تجرى على الزيوت بعد عملية التكرير للتأكد من خلوه من اي شوائب وبعدها اطلع الطلاب على الية تعبئة الزيوت في ظروف مثالية.

اعلام كلية علوم الاغذية

ترأس السيد عميد كلية علوم الاغذية لجنة مناقشة طالبة دكتوراه في جامعة البصرة

المزيد » 8/30/2022 | 88 مشاهدة

مناقشة رسالة ماجستير

المزيد » 7/3/2022 | 106 مشاهدة

ورشة عمل بعنوان (المتحسسات الحيوية المستعملة في التقييم الحسي لمنتجات الاغذية والالبان)

المزيد » 6/29/2022 | 138 مشاهدة

دورة تدريبية حول (حمى القرم – الحمى النزفية وتأثيراتها على الصحة العامة)

المزيد » 6/28/2022 | 149 مشاهدة

حمله تطوعية توعويه للتوعية بأسباب انتشار مرض الكوليرا واعراضه وطرق الوقاية منه

المزيد » 6/21/2022 | 298 مشاهدة

المزيد » 11/03/2016 | 10309 مشاهدة

المزيد » 18/12/2015 | 10034 مشاهدة

تعزية عمادة كلية علوم الاغذية بذكرى استشهاد امير المؤمنين الامام علي ابن ابي طالب عليه السلام

نعزّي الرسول الأكرم صلى الله عليه وآله وسلم ونعزي سيدة النساء فاطمة الزهراء عليها السلام، ونعزي أئمتنا المعصومين وصاحب الأمر والعصر والزمان (عجّل الله فرجه). ونعزي العالم الاسلامي الشيعي، ونعزي مراجعنا العظماء وساداتنا الفضلاء وشيوخنا الأجلاء، ونعزي المؤمنين والمؤمنات الموالين والمواليات، فعظّم الله لنا ولكم الأجر بهذا المصاب الجلل.

المزيد » 6/15/2017 | 7988 مشاهدة

المزيد » 4/22/2018 | 7863 مشاهدة