مجالات تخصص خريج كلية علوم الأغذية


Department of Dairy Science and Technology قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

من خلال المقررات الدراسية في القسم يحصل الطالب على المعرفة العلمية الكافية والمهارات الخاصة بتطبيقات صناعة الألبان ويكون لدى الخريج القدرة على العمل في الصناعات اللبنية والرقابة الغذائية وأجهزة السيطرة والتقييس لمنتجات الألبان وأجهزة الفحص لصلاحية منتجات الألبان في المناطق الحدودية وتشمل مصانع الألبان الحكومية والقطاع الخاص :-

- مصانع المثلجات والآيس كريم

- مصانع الأجبان الطرية والأجبان المصنعة

- مراكز استلام الحليب

- محطات أبقار الحليب

- مصانع انتاج الحليب المعقم والمطعم


Department of Food Science and Technology قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية

من خلال مقررات الدراسة في القسم يحصل الطالب على المعرفة العملية الكافية والمهارات الخاصة بتطبيقات الصناعات الغذائية ويكون لدى الخريج القدرة على العمل في معامل الصناعات الغذائية والرقابة الغذائية وأجهزة السيطرة والتقييس الغذائية النوعية والفحص النوعية والصلاحية في المناطق الحدودية للمواد الغذائية وتشمل مصانع الأغذية الحكومية والقطاع الخاص :-

- مصانع التعليب ( المربيات والكچب والصاص والمعلبات الغذائية المختلفة ).

- مصانع المعجون

- مصانع اللحوم والمجازر

- مصانع المعجنات والمخابز والبسكولاته

- مصانع المشروبات الغازية

- مصانع العصائر المختلفة

- مصانع الدبس

- مصانع حفظ الخضر والفواكه المختلفة

- مصانع السكر

- مصانع الزيوت النباتية


Department of Food Health and Nutrition قسم صحة الغذاء والتغذية

من خلال مقررات الدراسة في القسم يحصل الطالب على المعرفة العملية الكافية والمهارات الخاصة بالتغذية والأغذية وإدارة الخدمات الغذائية لضمان توفير إمدادات غذائية آمنة وصحية تدعم رفاه المجتمع وازدهاره ويكون لدى الخريج القدرة على العمل في:

- معامل الصناعات الغذائية

- دوائر الرقابة الغذائية وأجهزة السيطرة النوعية والتقييس الغذائية

-القطاع الصحي الحكومي