قسم علوم و تكنولوجيا الالبان يناقش مقترح بحث رسالة ماجستير بعنوان (تحسين فعالية البكتريوسين باستخدام تكنولوجيا النانو و تطبيقه لحفظ منتجات الالبان)

177 مشاهدة

1/13/2021

علوم الاغذية

بحضور عميد كلية علوم الاغذية المحترم الاستاذ الدكتور (جاسم محمد صالح السعدي) و عدد من اساتذة الكلية ناقش قسم علوم و تكنولوجيا الالبان مقترح رسالة ماجستير تحت عنوان (تحسين فعالية البكتريوسين باستخدام تكنولوجيا النانو و تطبيقه لحفظ منتجات الالبان)

Improving the effectiveness of bacteriocin by using nanotechnology and applying it to preserve one of dairy product  

مقدم من قبل الطالب (منتظر حليم)  و باشراف (أ.م.د صادق ضياء منير).




حيث تضمن مقترح البحث

تحسين كفاءة المضاد الحيوي البكتريوسين المنتج بواسطة عزلة محلية لبكتريا حامض اللاكتيك من خلال توظيف تقنية النانو تكنولوجي واعتماداً على طرق الكيمياء الخضراء التي تصب في تحقيق كلا من سلامة الغذاء و التنمية المستدامة .



حيث يهدف البحث المقترح الى الاستفادة من البكتريوسين المحسن نانوياً في اطالة العمر الخزني لاحد انواع منتجات الالبان وذلك خلال دراسة امكانيته في القضاء على طيف واسع من الاحياء المجهرية الملوثه للالبان وان فكرة البحث المقترح تصب بشكل عام في الحفاظ على صحة وسلامة المستهلك من التسمم الغذائي الذي اصبح الشغل الشاغل لكثير من دول العالم ومجموعة من المنظمات وخصوصاً منظمة الصحة العالمية التي اشارت بتقرير خاص بها مؤخراً الى ان هنالك حوالي 600 مليون شخص كل عام يصابون بالأمراض نتيجة تناول طعام ملوث بالبكتيريا أو الفيروسات أو الطفيليات.


المكتب الاعلامي لكلية علوم الاغذية  




ايضاً في الموقـع

عميد كلية علوم الاغذية يلقي حلقة نقاشية بعنوان دراسة تأثير الحرارة وأنزيم الترانسكلوتامينيز على ذوبان الأغشية المأكولة المصنعة من بروتينات حليب الماعز

عميد كلية علوم الاغذية يلقي حلقة نقاشية بعنوان دراسة تأثير الحرارة وأنزيم الترانسكلوتامينيز على ذوبان الأغشية المأكولة المصنعة من بروتينات حليب الماعز

المزيد » 1/19/2021 | 113 مشاهدة

اعلان هام الى المتقدمين بصفة محاضرين في الدراسة المسائية

اعلان هام الى المتقدمين بصفة محاضرين في الدراسة المسائية

المزيد » 1/18/2021 | 109 مشاهدة

قسم علوم و تكنولوجيا الاغذية يقيم حلقة نقاشية بعنوان (الانزيم المساعد Q10 coenzyme Q10)

قسم علوم و تكنولوجيا الاغذية يقيم حلقة نقاشية بعنوان (الانزيم المساعد Q10 coenzyme Q10)

المزيد » 1/17/2021 | 103 مشاهدة

كلية علوم الاغذية تعلن عن اسماء الطلبة المقبولين في قسم علوم و تكنولوجيا الالبان

كلية علوم الاغذية تعلن عن اسماء الطلبة المقبولين في قسم علوم و تكنولوجيا الالبان

المزيد » 1/15/2021 | 266 مشاهدة

كلية علوم الاغذية تعلن عن اسماء الطلبة المقبولين في قسم علوم و تكنولوجيا الاغذية

كلية علوم الاغذية تعلن عن اسماء الطلبة المقبولين في قسم علوم و تكنولوجيا الاغذية

المزيد » 1/15/2021 | 299 مشاهدة

الأكثر قـراءة

كلية علوم الاغذية تقيم حفل تكريم الطلبة المتميزين وابناء شهداء حشدنا المقدس

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن العوادي المحترم اقامت كلية علوم الاغذية مبادرة هي الاولى من نوعها وطرحها حيث قامت بتكريم ابناء شهداء حشدنا المقدس والطلبة المتميزين في الكلية وذلك من خلال اقامة حفل كبير في القاعة الخضراء يوم الاربعاء المصادف 2016/3/9 بمشاركة كبيرة من عمداء الكليات

المزيد » 11/03/2016 | 9790 مشاهدة

للعام الثاني على التولي انتخاب الموظف المثالي في كلية علوم الاغذية

قدم السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي المحترم التهنئة للسيد حسين طالب مهدي المحترم بمناسبة انتخابه الموظف المثالي في الكلية

المزيد » 18/12/2015 | 9496 مشاهدة

رئيس مجلس محافظة بابل يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية علوم الاغذية

وجه السيد رئيس مجلس محافظة بابل الاستاذ رعد حمزة علوان الجبوري كتاب شكر وتقدير للسيد حسين طالب مهدي

المزيد » 4/22/2018 | 7398 مشاهدة

تهنئة عمادة كلية علوم الاغذية

تهنئ عمادة كلية علوم الاغذية متمثلة بعميدها المحترم الأستاذ المساعد الدكتورعبد علي علوان الطائي الى السيد حسين طالب مهدي لحصوله على كتاب شكر من السيد رئيس الجامعة المحترم وذلك لجهوده المبذولة في تسجيل انشودة الجامعة متمنين له الموفقية والنجاح خدمتا للصالح العام

المزيد » 12/04/2015 | 6848 مشاهدة

اسماء وألقاب التدريسيين في كلية علوم الاغذية

هيكلية مفصلة لتدريسي كلية علوم الاغذية

المزيد » 11/03/2015 | 6591 مشاهدة