مشاركة في مؤتمر دولي

424 مشاهدة

9/19/2019

علوم الاغذية

شارك الاستاذ الدكتور جاسم محمد صالح في المؤتمر الدولي الثالث المقام في العاصمة طهران لعلوم وتكنولوجيا الاغذية ببحثه الموسوم 

Awen I. Mohammed1, Jasim M. S. Al-Saadi2

1Food Industry Department, Hallabja Technical College of Applied Sciences

Sulaimani polytechnic University, Iraq

2 Department of Food Safety and Nutrition , College of Food Sciences, AL-Qasim Green University, Iraq

 

Abstract

The effect of storage temperatures (5,30,45) ?  C on nitrogen distribution and interaction of casein and whey proteins with MFGM proteins in sterilized goat milk was studied. pH of  sterilized goat milk samples with and without lactose  were 7.32 and 8.76, respectively, directly after sterilization. During storage at 5 ? C for 8 weeks the pH of sample with lactose increased to 7.44, while the pH of sample without lactose decreased to 7.34. At 30 ? C the pH of sterilized goat milk samples with and without lactose  decreased to 6.3 and  6.74, respectively while these values decreased to 6.03 and 8 respectively in samples stored at 45 ? C.

NCN ratio was decreased gradually with the increment of storage time for samples with and without lactose  stored at 5 and 30 ? C, and for sample without lactose stored at 45 ? C. For sterilized goat milk sample with lactose stored at 45 ? C, there was a high increase in NCN  to 57.5% after 4 weeks of storage and this ratio remained constant until the end of the experiment. High-molecular-weight bands appeared in SDS-PAGE in the samples with and without lactose but the intensity of these bands indicates that the formation of large protein aggregates were greater in higher storage temperatures and in the presence of lactose.



 

 


ايضاً في الموقـع

الاستمارة الالكترونية للحصول على تاييد التخرج

الاستمارة الالكترونية للحصول على تاييد التخرج

المزيد » 9/21/2020 | 26 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الاولى/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الاولى/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

المزيد » 9/21/2020 | 185 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الرابعة والمرحلة الثالثة/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الرابعة والمرحلة الثالثة/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

المزيد » 9/21/2020 | 161 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الرابعة

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الرابعة قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية

المزيد » 9/21/2020 | 156 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الثالثة ...

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الثالثة قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية

المزيد » 9/21/2020 | 211 مشاهدة

الأكثر قـراءة

كلية علوم الاغذية تقيم حفل تكريم الطلبة المتميزين وابناء شهداء حشدنا المقدس

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن العوادي المحترم اقامت كلية علوم الاغذية مبادرة هي الاولى من نوعها وطرحها حيث قامت بتكريم ابناء شهداء حشدنا المقدس والطلبة المتميزين في الكلية وذلك من خلال اقامة حفل كبير في القاعة الخضراء يوم الاربعاء المصادف 2016/3/9 بمشاركة كبيرة من عمداء الكليات

المزيد » 11/03/2016 | 9588 مشاهدة

للعام الثاني على التولي انتخاب الموظف المثالي في كلية علوم الاغذية

قدم السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي المحترم التهنئة للسيد حسين طالب مهدي المحترم بمناسبة انتخابه الموظف المثالي في الكلية

المزيد » 18/12/2015 | 9277 مشاهدة

رئيس مجلس محافظة بابل يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية علوم الاغذية

وجه السيد رئيس مجلس محافظة بابل الاستاذ رعد حمزة علوان الجبوري كتاب شكر وتقدير للسيد حسين طالب مهدي

المزيد » 4/22/2018 | 7207 مشاهدة

تهنئة عمادة كلية علوم الاغذية

تهنئ عمادة كلية علوم الاغذية متمثلة بعميدها المحترم الأستاذ المساعد الدكتورعبد علي علوان الطائي الى السيد حسين طالب مهدي لحصوله على كتاب شكر من السيد رئيس الجامعة المحترم وذلك لجهوده المبذولة في تسجيل انشودة الجامعة متمنين له الموفقية والنجاح خدمتا للصالح العام

المزيد » 12/04/2015 | 6678 مشاهدة

اسماء وألقاب التدريسيين في كلية علوم الاغذية

هيكلية مفصلة لتدريسي كلية علوم الاغذية

المزيد » 11/03/2015 | 6171 مشاهدة