حلقة نقاشية بعنوان عمل التأثيرات الكيميائية والفيزيائية للأواني الخزفية المستخدمة في حفظ الاغذية

187 مشاهدة

5/15/2019

علوم الاغذية

اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان حلقة نقاشية بعنوان التأثيرات الكيميائية والفيزيائية للأواني الخزفية المستخدمة في حفظ الاغذية القتها (م.م. افرح كاظم حسن) حيث تناولت الحلقة اهمية المادة الاولية المصنوع منها الخزف والتي لها تأثيرات على الخزف وصناعته. حيث يعتبر الطين المادة الاساس للخزف والمؤثرات الموجودة في الطين هي الأكاسيد الداخلة في تركيب الاطيان وطبيعة التركيب الكيميائي للطين. وكذلك فان للروابط الاوكسجينية والاواصر بين حبيبات الطين لها تأثير على طبيعة الاطيان كما ان طبيعة المواد الداخلة في تركيب الطين المستخدم في صناعة الخزف والاواني الخزفية العدة للطبخ لها تأثير واضح على طبيعة الخزف وقابليته على احتمال الحرارة وبالتالي ممكن استخدامه في عملية الطهي.







ايضاً في الموقـع

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الاولى/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الاولى/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

المزيد » 7/3/2019 | 175 مشاهدة

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الرابعة/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الرابعة/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

المزيد » 7/3/2019 | 213 مشاهدة

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الثانية/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الثانية/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

المزيد » 7/2/2019 | 1738 مشاهدة

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية المرحلة الثالثة الفصل الثاني لعام 2018-2019

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية المرحلة الثالثة الفصل الثاني لعام 2018-2019

المزيد » 7/2/2019 | 1913 مشاهدة

نتائج الدراسات العليا/كلية علوم الاغذية/قسم علوم وتكنولوجيا الالبان

نتائج الدراسات العليا/كلية علوم الاغذية-قسم علوم وتكنولوجيا الالبان

المزيد » 7/2/2019 | 2093 مشاهدة

الأكثر قـراءة

كلية علوم الاغذية تقيم حفل تكريم الطلبة المتميزين وابناء شهداء حشدنا المقدس

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن العوادي المحترم اقامت كلية علوم الاغذية مبادرة هي الاولى من نوعها وطرحها حيث قامت بتكريم ابناء شهداء حشدنا المقدس والطلبة المتميزين في الكلية وذلك من خلال اقامة حفل كبير في القاعة الخضراء يوم الاربعاء المصادف 2016/3/9 بمشاركة كبيرة من عمداء الكليات

المزيد » 11/03/2016 | 8908 مشاهدة

للعام الثاني على التولي انتخاب الموظف المثالي في كلية علوم الاغذية

قدم السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي المحترم التهنئة للسيد حسين طالب مهدي المحترم بمناسبة انتخابه الموظف المثالي في الكلية

المزيد » 18/12/2015 | 8696 مشاهدة

رئيس مجلس محافظة بابل يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية علوم الاغذية

وجه السيد رئيس مجلس محافظة بابل الاستاذ رعد حمزة علوان الجبوري كتاب شكر وتقدير للسيد حسين طالب مهدي

المزيد » 4/22/2018 | 6692 مشاهدة

تهنئة عمادة كلية علوم الاغذية

تهنئ عمادة كلية علوم الاغذية متمثلة بعميدها المحترم الأستاذ المساعد الدكتورعبد علي علوان الطائي الى السيد حسين طالب مهدي لحصوله على كتاب شكر من السيد رئيس الجامعة المحترم وذلك لجهوده المبذولة في تسجيل انشودة الجامعة متمنين له الموفقية والنجاح خدمتا للصالح العام

المزيد » 12/04/2015 | 6335 مشاهدة

تتقدم عمادة كلية علوم الاغذية بالتهنئة للموظف المتميز

تتقدم عمادة كلية علوم الاغذية بالتهنئة والتبريكات للموظف المتميز في كليتنا السيد حسين طالب مهدي المحترم بمناسبة حصوله على كتاب شكر وتقدير

المزيد » 05/08/2015 | 5402 مشاهدة