ندوة علمية بعنوان الاهمية الصحية والتغذوية والوظيفية لمنتجات الالبان وعلاقتها بالمستهلك

482 مشاهدة

4/6/2019

علوم الاغذية

    ايمانا من قسم علوم وتكنولوجيا الالبان / كلية علوم الاغذية في اهمية معاضدة جهد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اعادة الجامعات العراقية الى سابق عهدها من الرصانة العلمية وعودتها الى معايير الجودة الشاملة الدولية للتعليم اقام القسم ندوته العلمية الموسومة (الاهمية الصحية والتغذوية والوظيفية لمنتجات الالبان وعلاقتها بالمستهلك) في يوم الاثنين المصادف 1/4/2019 واشتملت على ثلاثة محاور هي فسلجه انتاج الحليب وعلاقته بخصائص  المنتجات اللبنية المختلفة وادير هذا المحور من قبل ا.د.علي احمد علو بينما اختص المحور الثاني حول اهمية منتجات الالبان التغذوية والوظيفية وادير من قبل م.د.ضياء ابراهيم البدراني .اما المحور الثالث الذي اداره م.م. قيصر حمد غايب فقد تمحور حول الاهمية الصحية للمتخمرات اللبنية والمعززات الحيوية . وقد خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات ومن اهمها:

1-الاهتمام بصحة وتغذية حيوانات المزرعة الحلوب للحصول على حليب جيد النوعية يساعد في الحصول على منتج لبني متكامل الصفات والخصائص.

2-توعية المستهلك العراقي الى اهمية استهلاك منتجات الالبان بشكل عام لما تتميز به من قيمة غذائية عالية وفوائد صحية مختلفة.

3- توعية المستهلك الى اهمية تناول منتجات الالبان المتخمرة وخصوصا المعززات الحيوية  Probiotic لدوره الكبير في صحة الجهاز الهضمي وتعزيز الجهاز المناعي.

4-تعريف منتجي الاغذية بأهمية الخصائص الوظيفية لمنتجات الالبان وامكانية استخدامها في صناعات غذائية مختلفة اخرى .

 

المكتب الإعلامي لكلية علوم الاغذية


ايضاً في الموقـع

الاستمارة الالكترونية للحصول على تاييد التخرج

الاستمارة الالكترونية للحصول على تاييد التخرج

المزيد » 9/21/2020 | 26 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الاولى/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الاولى/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

المزيد » 9/21/2020 | 185 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الرابعة والمرحلة الثالثة/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

جدول الدروس المدمج للعام الدراسي2020-2021 المرحلة الرابعة والمرحلة الثالثة/قسم علوم وتكنولوجيا الألبان

المزيد » 9/21/2020 | 161 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الرابعة

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الرابعة قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية

المزيد » 9/21/2020 | 156 مشاهدة

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الثالثة ...

جدول الدروس المدمج للعام الدارسي 2020-2021 المرحلة الثالثة قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية

المزيد » 9/21/2020 | 211 مشاهدة

الأكثر قـراءة

كلية علوم الاغذية تقيم حفل تكريم الطلبة المتميزين وابناء شهداء حشدنا المقدس

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن العوادي المحترم اقامت كلية علوم الاغذية مبادرة هي الاولى من نوعها وطرحها حيث قامت بتكريم ابناء شهداء حشدنا المقدس والطلبة المتميزين في الكلية وذلك من خلال اقامة حفل كبير في القاعة الخضراء يوم الاربعاء المصادف 2016/3/9 بمشاركة كبيرة من عمداء الكليات

المزيد » 11/03/2016 | 9588 مشاهدة

للعام الثاني على التولي انتخاب الموظف المثالي في كلية علوم الاغذية

قدم السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي المحترم التهنئة للسيد حسين طالب مهدي المحترم بمناسبة انتخابه الموظف المثالي في الكلية

المزيد » 18/12/2015 | 9276 مشاهدة

رئيس مجلس محافظة بابل يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية علوم الاغذية

وجه السيد رئيس مجلس محافظة بابل الاستاذ رعد حمزة علوان الجبوري كتاب شكر وتقدير للسيد حسين طالب مهدي

المزيد » 4/22/2018 | 7206 مشاهدة

تهنئة عمادة كلية علوم الاغذية

تهنئ عمادة كلية علوم الاغذية متمثلة بعميدها المحترم الأستاذ المساعد الدكتورعبد علي علوان الطائي الى السيد حسين طالب مهدي لحصوله على كتاب شكر من السيد رئيس الجامعة المحترم وذلك لجهوده المبذولة في تسجيل انشودة الجامعة متمنين له الموفقية والنجاح خدمتا للصالح العام

المزيد » 12/04/2015 | 6678 مشاهدة

اسماء وألقاب التدريسيين في كلية علوم الاغذية

هيكلية مفصلة لتدريسي كلية علوم الاغذية

المزيد » 11/03/2015 | 6171 مشاهدة