اقامت كلية علوم الأغذية محاضرة علمية تحت عنوان(فوائدالألبان المخثرة على صحة الإنسان)

685 مشاهدة

10/29/2017

علوم الاغذية

بتاريخ 29-10-2017 اقامت كلية علوم الاغذية جامعة القاسم الخضراء محاضرة علمية توعوية بعنوان (فوائد الألبان المخثرة على صحة الإنسان) للدكتور عبد علي علوان الطائي وعلى قاعة قسم علوم وتكنولوجيا الألبان وبحضور نخبة من المختصيين تضمن المحاضرة عن اهمية الالبان المخثرة في خفض نسبة الإصابة بسرطان، خاصة أنه من الأطعمة المثالية لصحة القولون، حيث تعمل البكتيريا الموجودة في الالبان المخثرة على تعزيز نمو البكتيريا النافعة في القولون والأمعاء مما يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون. ويحظى بالعديد من الدراسات العلمية، والتي تبحث في فوائد هذا المنتج الغذائي العجيب، الملائم لتغذية الإنسان في جميع مراحل الحياة، منذ البداية وحتى وقت الفطام وطوال مراحل العمر وبين الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي عميد كلية علوم الاغذية رغم أن الزبادي مشتق من اللبن في الأساس لكنه يتفوق على اللبن وعلى سائر منتجات الألبان في القيمة الغذائية والفوائد الصحية، مما يجعله اختيارا صحيًا مميزًا، وذلك وفقا للعديد من الدراسات العلمية هناك فوائد صحية لتناول الزبادي بانتظام أهمها المساعدة على تسهيل عملية الهضم وهذا بفضل الخمائر البكتيرية التي تستخدم في تحضير الزبادي، وكما يطلق عليها "بروبيوتيكس"، والتي تساهم بدورها في زيادة البكتيريا الصديقة بالأمعاء "ميكرو-فلورا" على حساب الأنواع الضارة كما أشار إلى أن تناول الألبان والزبادي يساهم فى تقليل نسبة حدوث السكر من النوع الثاني، حيث إن تناول الزبادي بانتظام وجد أنه يرتبط بتنظيم مستوى السكر بالدم، وهذا ما يجعله مفيدًا، كما أنه هام لسلامة العظام والأسنان والوقاية من هشاشة العظام وهذا بفضل مجموعة عناصر الكالسيوم، والفوسفور، والماغنسيوم، وفيتامين وهي كلها عناصر مهمة للعظام والأسنان كما أن حموضة الزبادي تساعد على امتصاص الكالسيوم بشكل أفضل، ويترتب على ذلك تقوية العظام وزيادة كثافتها وهو ما يساعد على الوقاية من هشاشة العظام مع التقدم في العمر وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش وقدم الشكر لجميع الحاضرين .


ايضاً في الموقـع

كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تستعد لعقد مؤتمرها الدولي المشترك مع جامعة تربية مدرسي في طهران /جمهورية ايران الاسلامية تحت عنوان (( المؤتمر الدولي لعلوم وتكنلوجيا الأغذية ))

استنادا الى توجيهات السيد رئيس الجامعة أ.د حسن كاطع العوادي وبدعم مباشر من قبل اتحاد الصناعات الغذائية في ايران ورغبة من قبل كلية علوم الأغذية وبالتنسيق من قبل أ.م.د عبد علي الطائي عميد الكلية سيتم عقد المؤتمر الدولي الثالث لعلوم وتكنلوجيا الأغذية للفترة من 17-

المزيد » 9/3/2019 | 185 مشاهدة

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الاولى/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الاولى/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

المزيد » 7/3/2019 | 351 مشاهدة

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الرابعة/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الرابعة/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

المزيد » 7/3/2019 | 351 مشاهدة

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الثانية/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية / المرحلة الثانية/ الفصل الثاني للعام 2018-2019

المزيد » 7/2/2019 | 1895 مشاهدة

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية المرحلة الثالثة الفصل الثاني لعام 2018-2019

نتائج قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية المرحلة الثالثة الفصل الثاني لعام 2018-2019

المزيد » 7/2/2019 | 2046 مشاهدة

الأكثر قـراءة

كلية علوم الاغذية تقيم حفل تكريم الطلبة المتميزين وابناء شهداء حشدنا المقدس

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن العوادي المحترم اقامت كلية علوم الاغذية مبادرة هي الاولى من نوعها وطرحها حيث قامت بتكريم ابناء شهداء حشدنا المقدس والطلبة المتميزين في الكلية وذلك من خلال اقامة حفل كبير في القاعة الخضراء يوم الاربعاء المصادف 2016/3/9 بمشاركة كبيرة من عمداء الكليات

المزيد » 11/03/2016 | 8959 مشاهدة

للعام الثاني على التولي انتخاب الموظف المثالي في كلية علوم الاغذية

قدم السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي المحترم التهنئة للسيد حسين طالب مهدي المحترم بمناسبة انتخابه الموظف المثالي في الكلية

المزيد » 18/12/2015 | 8774 مشاهدة

رئيس مجلس محافظة بابل يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية علوم الاغذية

وجه السيد رئيس مجلس محافظة بابل الاستاذ رعد حمزة علوان الجبوري كتاب شكر وتقدير للسيد حسين طالب مهدي

المزيد » 4/22/2018 | 6758 مشاهدة

تهنئة عمادة كلية علوم الاغذية

تهنئ عمادة كلية علوم الاغذية متمثلة بعميدها المحترم الأستاذ المساعد الدكتورعبد علي علوان الطائي الى السيد حسين طالب مهدي لحصوله على كتاب شكر من السيد رئيس الجامعة المحترم وذلك لجهوده المبذولة في تسجيل انشودة الجامعة متمنين له الموفقية والنجاح خدمتا للصالح العام

المزيد » 12/04/2015 | 6377 مشاهدة

تتقدم عمادة كلية علوم الاغذية بالتهنئة للموظف المتميز

تتقدم عمادة كلية علوم الاغذية بالتهنئة والتبريكات للموظف المتميز في كليتنا السيد حسين طالب مهدي المحترم بمناسبة حصوله على كتاب شكر وتقدير

المزيد » 05/08/2015 | 5454 مشاهدة