كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تقيم دورة تدريبية بعنوان ( التأثيرات الصحية الايجابية للأغذية عالية الالياف)

4/20/2021

اقام قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية بكلية علوم الأغذية دورة تدريبية بعنوان ( التأثيرات الصحية الايجابية للأغذية عالية الالياف) بأشراف السيد رئيس القسم وقام بألقاء المحاضرات من كل (أ.م.د.مهدي حسن حسين و م.لؤي سلام خليفة و م. حيدر علي ناصر ) .

تهدف الدورة الى التعريف بالأغذية عالية المحتوى من الالياف وكذلك الاثار الصحية المترتبة على تناول تلك الاغذية ،كما وتناولت الدورة شرح مفصل لبعض الامراض التي يمكن تقليل اثارها بالاعتماد على الاكثار من  الاغذية الغنية بالالياف كارتفاع الكوليسترول وتخفيض مستويات السكر في الدم وتنظيم حركة الامعاء ،بالإضافة االى فوائدها التي توصف لانقاص الوزن لكونها تعطي الشعور بالشبع ،فضلا عن خلوها من السعرات الحرارية لعدم قدرة الجسم على هضمها بالإضافة الى الامراض الاخرى.

اعـــــــــــــــــــلان

المزيد » 6/22/2021 | 382 مشاهدة

الامتحان التنافسي

المزيد » 6/21/2021 | 215 مشاهدة